Взрывы в Калиновке прекратились, небо до сих пор закрыто - 04.10.2017 08:56 — Новости Укринформ
Взрывы в Калиновке прекратились, небо до сих пор закрыто

Взрывы в Калиновке прекратились, небо до сих пор закрыто

405
Ukrinform
В Калиновке открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. Однако движение воздушного транспорта остается закрытым в радиусе 5 км.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7 часов 4 октября открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 9 пожарных танков, 5 инженерных машин разграждения МО Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от г. Калиновка.

Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (101 человек и 38 единиц техники) производится очистка местности от взрывоопасных предметов в 10-километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 18,876 тыс. га территории, продолжается выполнение заявок от населения по выявлению подозрительных предметов. Всего с начала выполнения работ получено и выполнено 358 заявок, обнаружено и изъято 998 взрывоопасных предметов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено 1 тыс. 543 человек и 299 единиц техники.

Читайте также: Взрывы в Калиновке: Минфин отвергает обвинения Луценко о нехватке денег на охрану

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области произошел пожар, который вызвал детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории воинской части. Одновременно расследуются четыре основные версии пожара в Калиновке. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории возле Калиновки продлится до конца ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>