Гройсман предупредил местную власть: тепло включать вовремя и быстро

Гройсман предупредил местную власть: тепло включать вовремя и быстро

575
Укринформ
Всю ответственность за своевременность начала отопительного сезона несут органы местной власти.

Об этом заявил в среду на заседании правительства Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Укринформа.

"Всю ответственность за своевременность начала отопительного сезона несут местные органы власти. Мы, как правительство, создали достаточные запасы газа, у нас достаточно газа, у нас нет проблем с газом, цена газа остается неизменной, поэтому нет оснований сегодня говорить об увеличении тарифа на местах. Электрической энергии достаточно производится. Со стороны правительства никаких проблемных вопросов нет. Вопрос в том, чтобы каждый на своем месте вовремя заполнил систему теплоснабжения, завершил ремонтные работы, а по нашим данным, которые нам предоставили местные органы власти, почти 100% готовность уже была по всей территории Украины, что является очень хорошим показателем, наверное, за всю историю нашей независимости. И в условиях финансовой децентрализации все на местах имеют достаточно ресурсов для того, чтобы подготовиться качественно к зиме", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что руководители городов, громад, председателя районных и областных администраций "персонально отвечают за то, чтобы все было вовремя". 

"Если трое суток температура ниже +8, начинайте отопительный сезон. Если ситуация будет другой, тогда таких решений принимать не нужно. Но вовремя заполните системы водой. Потому что нормативно у нас две недели отводится на обеспечение теплом. Это недопустимо, чтобы люди две недели ждали, пока местные власти выйдут на параметры системы теплообеспечения. Раньше. Пожалуйста, вовремя начните и быстро запустите. Это технически возможно", -  подчеркнул Премьер-министр.

Читайте также: В каких городах украинцы больше всего платят за тепло

Кроме того, Гройсман сообщил, что техника также должна вовремя переведена на зимний режим работы.  

"Еще одна важная вещь - скоро в Украине будет зима, и будет снег. И тоже надо быть готовыми к тому, чтобы вся техника была переоборудована на зимний режим работы, и, чтобы тогда, когда будут осадки, вышли убирать улицы. Чтобы не было никаких неожиданностей, как всегда сообщают СМИ  - "неожиданно" пошел снег. Заранее предупреждаю: за несколько недель, месяцев, что будет снег. Надо быть всем готовыми", -  подчеркнул Гройсман.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-