Дело 2 мая: Одесский суд рассматривает апелляции двух "антимайдановцев" - 04.10.2017 17:23 — Новости Укринформ
Дело 2 мая: Одесский суд рассматривает апелляции двух "антимайдановцев"

Дело 2 мая: Одесский суд рассматривает апелляции двух "антимайдановцев"

Фото
511
Ukrinform
Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области рассматривает жалобы адвокатов участников массовых беспорядков 2 мая 2014 года Сергея Долженкова и Евгения Мефедова, задержанных правоохранителями повторно по подозрению в сепаратизме.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Правоохранители задержали моего подзащитного Мефедова на основании фальшивого документа и незаконно доставили в Киевский райсуд Одессы. Кроме того, я считаю, что ходатайство об избрании меры пресечения Мефедову рассматривал "незаконный состав суда", - заявил адвокат Мефедова Валентин Рыбин.

Рыбин подал ходатайство истребовать необходимые документы, касающиеся гражданина РФ, из Киевского райсуда города.

В свою очередь, прокурор Юрий Богомолов возразил против удовлетворения ходатайства стороны защиты, поданного, по его мнению, ради затягивания времени и препятствования расследованию.

После выхода из совещательной комнаты судья Вадим Прибылов объявил решение: перенести заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на 6 октября, когда Апелляционному суду будут представлены соответствующие материалы из Киевского райсуда города.

Апелляция по фигурантам "дела 2 мая" проходит под усиленной охраной / Фото Нины Ляшонок

Сейчас судебная коллегия рассматривает жалобу, поданную адвокатом Ольгой Балашовой в интересах еще одного подсудимого - Сергея Долженкова, который, по словам стороны защиты, болен и нуждается в медицинской помощи. Также Балашова просила суд истребовать для рассмотрения на заседании "карту движения документов, чтобы понять законность принятия решения судом первой инстанции о заключении подсудимого Долженкова под стражу".

Судебная коллегия отклонила ходатайство о предоставлении Долженкову неотложной медицинской помощи и продолжила рассмотрение жалобы по существу. Излагают свои правовые позиции сторона защиты и обвинения.

Следует отметить, что для обеспечения правопорядка в суд привлечены сотрудники СБУ и Нацполиции.

Читайте также: Дело 2 мая: Одесский суд снова арестовал двух фигурантов

Как сообщалось, Апелляционный суд Одесской области отложил 2 октября слушание апелляционной жалобы главаря так называемой "одесской жены" Долженкова, которого прокуратура обвиняет в сепаратизме. Сторона обвинения обратила внимание суда на привлеченные к апелляционной жалобе адвоката Балашовой дополнительные материалы, представленные позднее, с которыми не было возможности своевременно ознакомиться.

Киевский райсуд Одессы избрал Мефедову и Долженкову 19 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенного по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За эти действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, виновные наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.

Долженкову, который ранее служил в структурах МВД, и его сообщнику Мефедову были вручены подозрения о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в зале городского суда Черноморска, который рассматривал резонансное "дело  2 мая".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>