Исчезновение пограничников на Сумщине: прокуратура открыла дело

Исчезновение пограничников на Сумщине: прокуратура открыла дело

353
Укринформ
В Сумской области в рамках уголовного производства выясняет обстоятельства исчезновения двух пограничников.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Сумской области.

"Прокуратурой Сумской области по факту исчезновения двух сотрудников отдела пограничной службы "Знобь-Новгородское" Сумского пограничного отряда начато уголовное производство. Сведения в Единый реестр досудебных расследований внесены сегодня, 4 октября 2017 года, по п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины с предварительной квалификацией – пропавшие без вести. Проведение следствия поручено Середина-Будскому отделению полиции под процессуальным руководством Шосткинской местной прокуратуры", - говорится в сообщении.

Установлено, что последний раз пограничники выходили на связь 3 октября 2017 года около 20.00. Впоследствии вблизи с. Знобь-Трубчевская на границе найдено заброшенное транспортное средство, принадлежащее одному из пропавших военнослужащих, при осмотре которого обнаружены мобильные телефоны пограничников.

Читайте также: Во время мониторинга границы в Сумской области пропали двое офицеров

В настоящее время проводится комплекс необходимых первоочередных следственных и процессуальных действий, направленных на установление местонахождения пропавших. Также проверяется версия о задержании пограничников правоохранителями Российской Федерации.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры Сумской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-