Суд оставил под стражей фигуранта "дела 2 мая" Долженкова

Суд оставил под стражей фигуранта "дела 2 мая" Долженкова

288
Ukrinform
Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области рассмотрела жалобу адвоката участника массовых беспорядков 2 мая 2014 года Сергея Долженкова, которого правоохранители задержали 18 сентября повторно по подозрению в сепаратизме.

Суд оставил без изменений постановление Киевского райсуда Одессы о содержании подсудимого под стражей, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд заслушал доводы сторон защиты и обвинения и постановил: отказать в удовлетворении жалобы подследственного Долженкова на постановление Киевского райсуда Одессы о содержании его под стражей сроком 60 суток. Постановление суда первой инстанции суд оставил без изменений", - озвучил вердикт председательствующий судья Вадим Прибилов.

Судебная коллегия учла доводы прокурора Юрия Богомолова, который отрицал против удовлетворения ходатайства стороны защиты об освобождении подсудимого Долженкова из-под стражи. По его мнению, жалоба подана стороной защиты с целью "затягивания времени и препятствования расследованию".

Как отметил прокурор, следствие обоснованно обвиняет Долженкова в тяжком преступлении - посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное группой лиц по предварительному сговору.    

Суд признал неубедительными доводы адвоката Ольги Балашовой, что ее подзащитный Долженков "незаконно задержан 18 сентября сотрудниками СБУ и прокуратуры, не имевшими на то соответствующих полномочий".

Читайте также: Дело 2 мая: Одесский суд рассматривает апелляции двух "антимайдановцев"

Как сообщалось, сегодня Апелляционный суд рассматривал жалобы адвокатов двух лиц, подозреваемых в сепаратизме, - гражданина РФ Мефедова и его сообщника одессита Долженкова, который ранее служил в структурах МВД.

К обеспечению правопорядка в суде были привлечены сотрудники СБУ и Нацполиции.

Киевский райсуд Одессы избрал Мефедову и Долженкову 19 сентября меру пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в совершении преступления по признакам ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. За эти действия, которые привели к гибели людей или другим тяжким последствиям, виновные наказываются лишением свободы на срок от 7 до 12 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-