Суд посадил под домашний арест подозреваемую в деле о пожаре в хостеле

Суд посадил под домашний арест подозреваемую в деле о пожаре в хостеле

Укринформ
Орджоникидзевский районный суд Запорожья назначил меру пресечения в виде домашнего ареста с 4 октября по 3 декабря в ночное время (с 22 до 6 утра) Ирине Комовой, подозреваемой по делу о пожаре в нелегальном хостеле, где погибло 5 человек.

Ходатайство прокуратуры об аресте суд не удовлетворил, сообщает "Радио Свобода".

Заседание суда происходило в частично закрытом формате: судом было принято решение об удалении из зала заседаний представителей СМИ и общественности на время рассмотрения доказательной базы, чтобы избежать разглашения тайны следствия.

Сейчас адвокаты подозреваемой отвергают все обвинения прокуратуры о невыполнении задержанным лицом правил пожарной безопасности, приведших к человеческим жертвам. Защитники задержанной отмечают, что ее фирма сдавала помещения в здании, где произошел пожар, в субаренду, и в договоре было прописана ответственность арендатора за выполнение правил пожарной безопасности.

Читайте также: Задержали хозяйку хостела, в котором из-за пожара погибли 5 человек

Пожар в здании, часть которого была нелегально обустроена как хостел, произошла в ночь на 2 октября в Александровском районе Запорожья. В результате пять человек погибли: четыре тела обнаружили после тушения пожара, еще один человек скончался в больнице. Еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. У еще одной потерпевшей, которая была в помещении во время пожара - ребенка - состояние нетяжелое.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-