Небо над Калиновкой остается закрытым в радиусе 5 км

Небо над Калиновкой остается закрытым в радиусе 5 км

167
Ukrinform
В Калиновке открытых очагов горения и взрывов боеприпасов на территории склада не наблюдается, но остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км.

Об этом сообщает ГСЧС.

«По состоянию на 7 часов 5 октября открытых очагов горения нет, наблюдалась одиночная детонация боеприпасов. К ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены 8 пожарных танков, 4 инженерные машины разграждения МО Украины. Остается закрытым движение воздушного транспорта в радиусе 5 км от г. Калиновка», - говорится в сообщении.

Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС Украины (101 чел. и 38 ед. тех.) проводится очистка местности от взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне вокруг арсенала. Обследовано на наличие взрывоопасных предметов 19,255 тыс. га территории, выявлены и изъяты 1102 взрывоопасных предмета. Всего с начала выполнения работ получены и выполнены 369 обращений от населения об обнаружении взрывоопасных предметов.

К ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены 1 тыс. 540 чел. и 298 ед. техники.

Читайте также: Склады боеприпасов в Калиновке проверяли трижды в этом году - Пашинский

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области случился пожар, который повлек детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации из опасной зоны были эвакуированы более 30 тыс. местных жителей. По предварительным данным, в результате ЧС пострадали два человека. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории военной части. В то же время следователи расследуют четыре основных версии пожара в Калиновке. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории в районе Калиновки продлится до конца ноября.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-