В Умани массово отравились студенты

В Умани массово отравились студенты

160
Ukrinform
На Черкащине 11 студентов Уманского государственного педагогического университета пострадали от пищевой токсикоинфекции.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госпродпотребслужбы в Черкасской области.

"В Черкасской области зарегистрированы случаи заболевания с признаками острой кишечной инфекции среди студентов Уманского государственного педагогического университета. По состоянию на 05.10.2017 пострадали 11 человек. Из них 7 человек с 02.10.2017 по 03.10.2017 обратились за медицинской помощью в Уманскую городскую больницу № 3 с предварительными диагнозами: пищевая токсикоинфекция неустановленной этиологии, средняя (1 человек), легкая (6 человек) степень тяжести", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после предоставления необходимой медицинской помощи студенты в удовлетворительном состоянии выписаны для дальнейшего амбулаторного лечения.

Известно, что все пострадавшие проживают в общежитиях в Умани, питались самостоятельно и в столовой ВУЗа. Во время проверки выявлены отдельные нарушения санитарного законодательства, в частности, в общежитиях не было горячего водоснабжения на кухнях, неисправное технологическое оборудование (духовые шкафы), недостаточно дезсредств, уборочного инвентаря, зафиксировано нарушение условий хранения и применения дезрастворов, несоблюдение требований санитарных правил относительно маркировки, хранения уборочного инвентаря. В столовой университета выявлено нарушение правил «товарного соседства» при хранении пищевых продуктов,  отсутствие суточных проб готовых блюд, несоблюдение санитарно-противоэпидемического режима (отсутствующие средства для дезинфекции рук персонала, недостаточно дезсредств для мойки посуды, оборудования) и т.п.

Читайте также: Львовское отравление рыбой: уже более 70 пострадавших

В адрес ректора Уманского государственного педагогического университета направлено предписание относительно устранения нарушений санитарного законодательства.

На данный момент проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мер продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-