Отравление рыбой: подозреваемую львовянку посадили под домашний арест

Отравление рыбой: подозреваемую львовянку посадили под домашний арест

184
Ukrinform
Франковский районный суд Львова избрал меру пресечения для предпринимательницы, которая подозревается в причастности к массовому отравлению людей копченой рыбой.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Светлана Добровольская.

«Для 48-летней женщины, подозреваемой в нарушении санитарных правил и норм во время изготовления рыбы горячего копчения, которой отравились более семидесяти человек, суд избрал меру пресечения – круглосуточный домашний арест сроком на шестьдесят суток», - отметила Добровольская.

Женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционным заболеваниям и массовым отравлением) Уголовного кодекса Украины. Ей грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Читайте также: В Умани массово отравились студенты

Как сообщал Укринформ, более семидесяти человек, семеро из которых - дети, попали в инфекционную больницу. Все они употребляли копченую рыбу, приобретенную во Львове на рынке «Привокзальный» в частной предпринимательницы. У всех пострадавших диагностирован сальмонеллез.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-