Полиция не связывает покушение на замглавы Одесского облсовета с политикой

Полиция не связывает покушение на замглавы Одесского облсовета с политикой

214
Ukrinform
Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский обнародовал заявление по поводу покушения на жизнь своего заместителя Олега Радковского, отметив, что "следствие не склонно связывать это с политической деятельностью".

Об этом Урбанский заявил сегодня на брифинге в облсовете, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, следствие не связывает покушение на Олега Владимировича с его политической деятельностью. О других версиях я не хотел бы говорить, поскольку не хочу навредить расследованию дела. Радковский - опытный политик, но никогда не был конфликтным политиком", - отметил Урбанский.

О том, что "сейчас следствие склоняется к мнению, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя председателя облсовета", подтвердил в беседе с корреспондентом Укринформа также советник руководителя Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк. Хотя не уточнил, какие именно версии отрабатывают члены следственно-оперативной группы.

Читайте также: В центре Одессы стреляли в заместителя председателя облсовета: он ранен

В то же время Форостяк уточнил, что "в сторону пострадавшего были сделаны четыре выстрела из мелкокалиберного оружия. В интересах следствия уточнять марку оружия также пока не будем. Могу только сказать, что после оказания медицинской помощи пострадавший выздоравливает, в клинике ему обеспечили круглосуточную охрану".

Как сообщалось, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского (ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Стоит отметить, что Радковский - не только член облсовета от партии "Батькивщина", но и бизнесмен, основатель сети супермаркетов "Наталка", холдинга "Берег-групп" и некоторых других предприятий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-