Москаль пожалуется Гройсману на Минфин из-за 41 “дорожного” миллиона

Москаль пожалуется Гройсману на Минфин из-за 41 “дорожного” миллиона

131
Ukrinform
Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль утверждает, что Министерство финансов Украины потребовало от Закарпатья 41 миллион гривень, полученных Закарпатской таможней ДФС от перевыполнения плановых показателей в сентябре, которые были запланированы на ремонт дорог.

Об этом он написал на своем официальном сайте.

«Со второго полугодия этого года для Закарпатской таможни резко подняли плановые показатели, которые очень трудно выполнить, а не то, что перевыполнить. Это делалось намеренно, чтобы не оставлять нам денег на восстановление инфраструктуры. При том, что других источников, кроме «дорожного эксперимента», для ремонта дорог у Закарпатья нет  - местные бюджеты дают копейки, а госбюджет не дает практически ничего. Несмотря на поднятые плановые показатели, в сентябре Закарпатская таможня значительно перевыполнила планы, в результате Закарпатье должно было получить 55 млн гривень на ремонт дорог», - сказал Москаль.

Читайте также: Укравтодор планирует создать "черный список" недобросовестных подрядчиков

Он отметил, что эти деньги уже были предварительно распределены по конкретным объектам, и здесь Минфин с «грубым нарушением законодательства» забирает 41 млн, оставив 14. Изъятие мотивируется тем, что другие таможни Украины не выполнили планы, поэтому деньги следует отобрать у тех, кто перевыполнил.

«Однако это не предусмотрено ни одним нормативно-правовым актом, закон четко пишет, что 50 процентов от перевыполнения остается области для восстановления инфраструктуры. Сегодня я подниму этот вопрос перед Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Если госбюджет не дает денег на ремонт дорог, то хотя бы не отнимайте у нас то, что заработано на месте», - отметил Москаль.

Укринформ, в свою очередь, сделал запрос в Минфин по этому поводу и ждет ответа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-