Мэра Николаева могут отправить в отставку

Мэра Николаева могут отправить в отставку

220
Ukrinform
Внеочередная сессия Николаевского городского совета 5 октября признала неудовлетворительной работу исполнительных органов власти и городского головы Александра Сенкевича.

За это решение проголосовало 40 депутатов горсовета из 47 присутствующих, сообщает корреспондент Укринформа.

«Заслушав отчет городского головы Николаева Александра Сенкевича и его заместителей сессия городского совета признала работу исполнительных органов власти во главе с мэром неудовлетворительной», - говорится в решении сессии.

Стоит заметить, что Сенкевич выступил перед депутатами с почти трехчасовым отчетом о своей работе в должности в течение почти двухлетнего срока. Он пытался убедить их, что работа по обеспечению жизнедеятельности города и улучшению благосостояния его жителей проводится на должном уровне.

Депутаты из фракции «Наш край» и БПП «Солидарность» призвали коллег признать работу городского головы неудовлетворительной и назначить новые выборы. В результате отчет признали неудовлетворительным. Не помогли даже выступления в поддержку Сенкевича народных депутатов Олега Березюка, Инны Сисоенко и других.

Сейчас в работе сессии объявлен перерыв. Депутаты готовятся к тайному голосованию о досрочном прекращении полномочий городского головы Александра Сенкевича. Работа сессии продлена до 20:00.

Читайте также: Обыски в Николаевоблавтодоре связаны с растратой почти 500 тысяч - прокурор

Как сообщал Укринформ, 7 сентября председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко призвал мэра Николаева сложить полномочия, а депутатский корпус горсовета самораспуститься.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-