Полиция обнаружила в Луганской области засаду диверсантов

Полиция обнаружила в Луганской области засаду диверсантов

214
Ukrinform
В Новоайдарском районе на Луганщине полицейские установили место засады диверсионной группы и нашли подготовленное ею оружие.

Об этом сообщает Департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

"Правоохранители установили, что вблизи села Трехизбенка Новоайдарского района силы незаконных вооруженных формирований планируют подготовить очередной огневой "капкан" и нанести достаточно большие потери украинской стороне", - говорится в сообщении.

Как отмечается, оперативники УДВБ Нацполиции во время проверки населенного пункта выявили в кустарнике в 50 метрах от Трехизбенского тубдиспансера обустроенную засаду и тайник с оружием.

Полицейские изъяли противопехотную мину в возведенном состоянии, электродетонатор для приведения в действие подрывных зарядов и реактивно-пехотный огнемет "Шмель".

Читайте также: В Генштабе не исключают, что взрывы в Калиновке - дело рук диверсантов

Начато уголовное производство по ч.2 ст.15 (Покушение на преступление), ч.1 ст.258 (Террористический акт) Уголовного кодекса  Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-