Генпрокуратура раскрыла подробности обысков в Одесской мэрии

Генпрокуратура раскрыла подробности обысков в Одесской мэрии

261
Ukrinform
Сотрудники прокуратуры и ГФСУ осуществили сегодня обыски у должностных лиц Одесского горсовета в рамках уголовного производства по факту злоупотреблений должностными лицами служебным положением в течение  2014-2017 годов - с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц.

Так разъяснило Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сегодняшние следственные действия в служебных офисах Одесского горсовета.

"Досудебным расследованием установлено, что в течение 2014-2017 годов должностные лица Одесского горсовета, злоупотребляя своим служебным положением, с целью получения неправомерной выгоды для себя и других лиц, действуя вопреки интересам службы, по предварительному сговору со служебными лицами Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, частными нотариусами, руководителями "подконтрольных" субъектов хозяйствования, в нарушение требований действующего законодательства Украины, без проведения аукционных процедур, передали в собственность объекты недвижимого имущества, которые находились в коммунальной собственности территориальной громады Одессы, в результате чего интересам общества в лице громады города нанесены тяжелые последствия", - говорится в сообщении.

При этом Одесским городским головой, в соответствии с решениями горсовета, выдавались распоряжения о передаче в аренду "подконтрольным" юридическим лицам, которые имеют признаки фиктивности, ряда нежилых помещений и сооружений, которые находились в собственности территориальной громады Одессы.

Читайте также: В Одесском горсовете - обыск

По данным ГПУ, в дальнейшем депутатами Одесского городского совета по предоставлению Департамента коммунальной собственности и постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности принимались решения, которыми фактически разрешался выкуп физическим и юридическим лицам (арендаторам) данных объектов коммунальной собственности территориальной громады Одессы, вопреки требованиям действующего законодательства Украины, без проведения аукциона и значительно ниже рыночной стоимости.

На данный момент следователи Генпрокуратуры проводят обыски в зданиях и помещениях Одесского горсовета, Департаменте коммунальной собственности, частных нотариусов, а также ряда связанных субъектов хозяйствования. Уже изъят ряд документов, которые имеют значение для уголовного производства. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, обыски сегодня состоялись не только в офисах руководителей департамента коммунальной собственности горсовета и экс-вице-мера Вячеслава Шандрика, но и в квартирах должностных лиц.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-