Суд арестовал мошенников, которые выдавали себя за чиновников АП

Суд арестовал мошенников, которые выдавали себя за чиновников АП

185
Ukrinform
В четверг, 5 октября, по ходатайству органов досудебного расследования Ивано-Франковский городской суд избрал меру пресечения трем жителям Киевской области.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

По информации прокуратуры, всех трех злоумышленников заключили под стражу по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст 190 (мошенничество) УК Украины.

"Установлено, что киевляне в июле этого года позвонили по телефону руководителю одного из фермерских хозяйств и, представившись должностными лицами Администрации Президента Украины, путем обмана убедили последнего осуществить перевод денежных средств на их счет.

Злоумышленники сообщили фермеру, что у них есть возможность посодействовать в получении гранта на развитие его хозяйства за счет средств иностранных инвесторов. За свои услуги они потребовали 316 тыс. грн, которые доверчивый мужчина перечислил", - говорится в сообщении.

Читайте также: Четверо ривненских банкиров похитили с карточек клиентов почти миллион

Отмечается, что под процессуальным руководством Ивано-Франковской местной прокуратуры сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции задержали злоумышленников в г. Киеве. Они взяты под стражу.

Состояние досудебного расследования в уголовном производстве находится на контроле у руководства прокуратуры области.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-