Нацсовет раздал лицензии на 19 FM-частот в регионах

Нацсовет раздал лицензии на 19 FM-частот в регионах

225
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на 19 свободных FM-частот для развития местного вещания в одиннадцати областях Украины.

Решение о выдаче лицензий принято на заседании 5 октября, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, право на вещание в городе Малине Житомирской области на частоте 100,9 Мгц получило ООО "Телерадиокомпания "Говерла" ("Дуже радіо"), в городе Хуст Запорожской области - частное предприятие "ТОР-ТЕРМ" ("Радио Хуст"), в городе Яремче Ивано-Франковской области - ЧП "Телекомпания "РАІ", в городе Богуславе Киевской области - ООО "Богуславское информационное агентство" ("Богуслав-FM"), в Белой Церкви - ООО "Рекламно-информационное агентство "БЛИЦ" ("Блиц-FM"), в Перемышлянах Львовской области - коммунальное предприятие «Телестудия "Радехов", г. Радехов Львовской обл. ("Телестудия "Радехов"), в Самборе Львовской области - редакция Самборского радиовещания "Продвижение".

Три частоты достались вещателям на Одесчине, в частности в Болграде и Каменском будет вещать ООО "Телерадиокомпания "Арцизский телецентр" ("Радио Арси"), а в Петроверовке - ООО "ТРК Радио Одесса" ("Радио Одесса"). В городе Лубны Полтавской области на частоте 100,8 Мгц будут звучать передачи редакции горрайонного радиовещания "Радио-Лубны". В городе Ромны на Сумщине право на вещание получила горрайонная радиостудия "Ромен".

Читайте также: Нацсовет оштрафовал "Радио-Эра" за нарушение языковых квот

Больше всего частот было выделено в Харьковской области, где в городе Изюме будет вещать радиокомпания "Радио-Изюм", в поселке Кегичевка - ООО "Телерадиокомпания "Сигма" ("SIGMA TV"), в Краснограде - ТРК Красноградщины "Центр", а в Краснокутске и Первомайске - ПАО "НСТУ"».

Кроме того, в конкурсе на вещание в поселке Рыково Херсонской области победило КП "МХПКО "Селькоммунхоз", а в Каневе Черкасской области - ООО "ТРК "Магнит" ("Радио Магнит").

В целом на конкурс были выставлены 22 частоты, но на три из них в Нацсовет не поступило ни одного заявления от претендентов. Поэтому регулятор прекратил конкурс в городе Марганцы Днепропетровской области (91,5 Мгц), в поселке Добровеличковке Кировоградской области (90,7 Мгц) и в городе Славуте Хмельницкой области (100,0 Мгц).

Как сообщалось, 29 июня Нацсовет принял решение об объявлении конкурса на свободные радиочастоты в 14 областях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-