Николаевский мэр обжалует отставку в суде

Николаевский мэр обжалует отставку в суде

249
Ukrinform
Александр Сенкевич считает решение о своей отставке с должности городского головы Николаева незаконным и обжалует его в суде.

Об этом он заявил после голосования депутатов горсовета за досрочное прекращение его полномочий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю сегодняшнее решение о своей отставке незаконным и обжалую его в суде. И я выиграю. Уверен, что меня поддержат жители Николаева. Потому что то, что на данный момент произошло, является ничем иным как изнасилованием местного самоуправления", - сказал Сенкевич.

По его словам, он считал, что большинство депутатов способно принимать решение самостоятельно, а не под диктовку политических руководителей, однако ошибался.

Читайте также: Депутаты отправили мэра Николаева в отставку

Как сообщал Укринформ, Николаевский горсовет на внеочередной сессии 5 октября проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Сенкевича. Это решение поддержали все 42 депутата, которые принимали участие в голосовании (в целом в горсовете 54 депутата). Фракция "Самопомич", к которой принадлежит Сенкевич, не голосовала.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-