Замглавы Одесского облсовета получил пять пулевых ранений - депутат

Замглавы Одесского облсовета получил пять пулевых ранений - депутат

251
Ukrinform
Заместитель председателя Одесского облсовета Олег Радковский получил пять пулевых ранений во время вчерашнего покушения на его жизнь в центре города. Одна из пуль пробила насквозь руку, другая застряла рядом с позвоночником, хирурги намереваются вытащить ее во время операции.

Об этом сообщил в четверг на брифинге депутат облсовета, заместитель председателя фракции ВО "Батьківщина" Сергей Петровский.

"Пули, выпущенные преступником из окна автомобиля, попали в места с жизненно важными органами. Одна прошила насквозь руку, другая - прошла по касательной, а еще три - попали в поясничный отдел. Медики установили, что одна из пуль застряла рядом с позвоночником, хирурги провели дополнительные анализы и готовятся сегодня ее изъять из тела", - отметил Петровский.

Как сообщалось, следственно-оперативная группа отрабатывает несколько версий покушения на Радковского, однако, по словам советника главы Одесского главка Нацполиции Руслана Форостяка, "на данный момент следствие склоняется к мысли, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя председателя облсовета".

Читайте также: Полиция не связывает покушение на замглавы Одесского облсовета с политикой

В то же время Форостяк уточнил, что "в сторону потерпевшего стреляли из мелкокалиберного оружия". В интересах следствия марку оружия он не назвал, уточнив лишь, что "после предоставления медицинской помощи потерпевший выздоравливает, в клинике ему обеспечили круглосуточную охрану".

Как сообщалось, прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту покушения на убийство заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского (ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Стоит отметить, что Радковский - не только член облсовета от партии "Батьківщина", но и бизнесмен, основатель сети супермаркетов "Наталка", холдинга "Берег-групп" и некоторых других предприятий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-