Дело о теракте возле Дворца спорта в Харькове просили вести на русском

Дело о теракте возле Дворца спорта в Харькове просили вести на русском

306
Ukrinform
Фрунзенский райсуд Харькова, который слушает дело о теракте возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, рассмотрел ряд ходатайств обвиняемых, в том числе о предоставлении переводчика с украинского языка.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-секретарь прокурора области Вита Дубовик.

"Заседание суда по теракту возле Дворца спорта трудно считать произошедшим. В очередной раз заседание состояло из объявления длинных и немотивированных ходатайств: 4 ходатайства об отводах (1 - прокурору, 3 - судьям) и закрытом режиме проведения судебного расследования. Отдельное ходатайство о проведении судебного процесса на русском языке и предоставлении переводчика с украинского, поскольку у обвиняемого "психологическая непереносимость" украинского языка", - отметила Дубовик.

Читайте также: Теракт возле Дворца спорта: Харьковский суд продлил арест фигурантов

По ее словам, в ходатайствах отказано.

"За 4 часа судебного заседания удалось изучить всего десяток страниц материалов. Следующее заседание - 11 октября", - добавила Дубовик.

В то же время, по словам адвоката Дмитрия Тихоненкова, обвиняемому Сергею Башлыкову вызвали скорую помощь, поскольку у него повысилось давление. "Ему оказали медицинскую помощь. Суд обещал уведомить руководство СИЗО о необходимости его обследования", - сказал юрист.

Как сообщал Укринформ, 13 сентября Фрунзенский райсуд Харькова продлил еще на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей для трех обвиняемых по делу о теракте возле Дворца спорта, совершенного 22 февраля 2015 года.

Все трое обвиняемых отказываются признать вину.

22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время траурного шествия активистов, посвященного памяти Героев Небесной сотни произошел взрыв. На месте погибли двое людей, еще двое скончались в больнице, ранены 11 человек. Через три дня по подозрению в совершении теракта задержаны трое харьковчан. По данным силовиков, их завербовали российские спецслужбы и за теракт они должны были получить 10 тыс. долларов США.

Им грозит пожизненное заключение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-