По всей Украине спасателей ГСЧС перевели на усиленный режим

По всей Украине спасателей ГСЧС перевели на усиленный режим

Укринформ
Госслужба по чрезвычайным ситуациям переходит на усиленный режим дежурств по всей Украине из-за прогнозируемого на ближайшие дни шквального ветра.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

“Информация об ухудшении погодных условий была сразу же доведена до центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Кроме того, с целью противодействия угрозам, связанным с осложнением погодных условий, и минимизации их негативных последствий оперативные группы, силы и средства ГСЧС переведены на усиленный режим дежурства”, - отметил председатель ГСЧС Николай Чечеткин на внеочередном заседании Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, посвященном ухудшению состояния погодных условий.

Читайте также: Ветреная стихия: Кульбида предупреждает об "очень серьезной опасности"

Он предупредил, что сильный ветер может привести к разрушению кровель зданий, падению деревьев и рекламных щитов, обрыву линий электропередач и нарушению электроснабжения населенных пунктов, быстрому распространению огня при пожарах в природных экосистемах, а также нарушению режимов работы воздушного, водного и наземного транспорта. И такие негативные факторы могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и нарушению условий жизнедеятельности населения.

“Обращаюсь к гражданам: в период непогоды быть особенно осторожными и ограничить пребывание на улице возле деревьев, рекламных конструкций, линий электропередач и других опасных объектов. По возможности ограничить пользование собственным автомобильным транспортом и следить за детьми, которые могут самостоятельно выходить на улицу в период непогоды”, - добавил Чечеткин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-