Вооруженным Силам вернули через суд более 3,5 тысячи гектаров полигона

Вооруженным Силам вернули через суд более 3,5 тысячи гектаров полигона

160
Ukrinform
Военной прокуратурой возвращено государству свыше 3,5 тыс. гектара земель оборонного назначения, расположенных на полигоне Вооруженных Сил Украины, вблизи г. Новоград-Волынского.

Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«21 сентября 2017 года Хозяйственный суд Житомирской области полностью удовлетворил иск военной прокуратуры Житомирского гарнизона Центрального региона Украины судом и признал недействительным договор, в соответствии с которым земли обороны и часть расположенного на них полигона Вооруженных Сил Украины вблизи г. Новоград-Волынского были незаконно переданы в пользование коммерческой структуре», - говорится в сообщении.

Читайте также: Мораторий на продажу земли заканчивается, и его вряд ли продлят. Что дальше?

Как было доказано военным прокурором в суде, Житомирским областным управлением лесного и охотничьего хозяйства, вопреки действующему земельному законодательству, был заключен договор о предоставлении в пользование земель обороны площадью 3581 гектар для ведения охотничьего хозяйства коммерческой структуре без оформленной и утвержденной в установленном законом порядке документации по землеустройству.

После вступления в силу решения суда будут приняты необходимые меры по его реальному исполнению, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-