Начальство одесской Укрпочты задержали на взятке - в кафе под офисом

Начальство одесской Укрпочты задержали на взятке - в кафе под офисом

Фото
211
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины и Военной прокуратуры Одесского гарнизона уличили в коррупционных деяниях руководителей областной дирекции Укрпочты.

Об этом сообщает пресс-подразделение управления СБУ.

"Установлено, что глава областной дирекции Укрпочты сообща с подчиненным руководителем отдела требовали взятки от коммерческой структуры за передачу в аренду привлекательных объектов в центре Одессы. В частности, было задокументировано, что должностные лица оценили в 9 тысяч 600 долларов ежемесячную аренду трех объектов недвижимости общей площадью почти полторы тысячи и земельного участка размером 1 тысяча 200 кв. метров. Через год злоумышленники обещали бизнесменам за «отдельную плату» начать процедуру отчуждения в их пользу имущества Укрпочты», - отметили в СБУ.

Оперативники СБУ взяли руководителя отдела в кафе в районе офиса Укрпочты при получении оплаты за первый месяц аренды. Главу дирекции задержали в служебном кабинете.

Взяточники в одесской Укрпочте

Открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Оба должностных лица задержаны согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос о сообщении злоумышленникам о подозрении в совершении преступления. Продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Служба безопасности Украины инициировала проверку всех договоров аренды, заключенных за последнее время руководством Одесской дирекции Укрпочты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-