У затонувшей в Каховском водохранилище баржи - повреждения корпуса

У затонувшей в Каховском водохранилище баржи - повреждения корпуса

Фото
534
Ukrinform
Самоходная баржа "Александр Житник", которая затонула в четверг на Херсонщине на Каховском водохранилище, имеет повреждение корпуса.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в Департаменте по вопросам гражданской защиты и оборонной работы Херсонской облгосадминистрации.

"5 октября 2017 года в 13.35 от оперативного дежурного ГУ ГСЧС поступило сообщение о том, что на Каховском водохранилище, в районе Каирского яра, затонуло судно "Александр Житник" с повреждением корпуса во время попытки посадить его на мель. Судно направлялось из Запорожья с грузом - 1788 тонн отсева щебню. Судно затонуло в 200 метрах от берега, визуально было обнаружено пятно нефтепродуктов в радиусе 300 метров. Пострадавших и погибших нет", - сообщили в департаменте.

В 22.30 для обработки пятна нефтепродуктов на место аварии были отправлены работники Херсонской областной коммунальной аварийно-спасательной службы (ХОКАСС) с плавсредством, сорбентом и бонами заграждения. В пятницу в 02.40 группы ХОКАСС на лодке обследовали район около затонувшего судна, обнаружен сильный запах нефтепродуктов. Было начато установление бон заграждения. В 07.00 работы по ликвидации пятна группой ХОКАСС прекращены, спасание судна продолжается силами его владельца.

Читайте также: На Каховском водохранилище утонула баржа, нефтяное пятно – 6 километров

По информации Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА, самоходная баржа "Александр Житник" имеет длину 85,2 метра, ширину - 15,4 метра, осадку - 2,8 метра. Она построена в 1979 году. Экипаж судна - 5 человек. Порт приписки - Херсон.

Как сообщал Укринформ, на Херсонщине в четверг в акватории Каховского водохранилища между селами Каира и Василевка затонула самоходная баржа "Александр Житник", из которой в воду вылились нефтепродукты.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-