Дороги на границе Украины и Польши хотят "защитить" от коррупции

Дороги на границе Украины и Польши хотят "защитить" от коррупции

251
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Центральное антикоррупционное бюро Республики Польша (CВA) вместе будут принимать меры для предотвращения случаев трансграничной коррупции.

Таких договоренностей достигли главы правоохранительных ведомств, подписав соответствующее соглашение, в рамках которого будут контролировать ремонт почти 150 километров подъездных автодорог на участках, прилегающих к украинско-польской границе. 

Как сообщает корреспондент Укринформа, ключевые положения документа представили директор Львовского территориального управления НАБУ Тарас Лопушанский и глава Кабинета директора Центрального антикоррупционного бюро Республики Польша Ивона Чернец во время брифинга, который состоялся во Львове 6 октября. 

«Речь идет о сотрудничестве при реализации проекта по реконструкции автодорог, который финансируется за счет Европейского Союза - Украина получит помощь в размере 100 млн евро. В соответствии с этим проектом, должны быть отремонтированы 144 километра подъездных автодорог на участках, прилегающих к украинско-польской границе», - отметил Лопушанский. 

В частности, речь идет о подъездных автодорогах на участках «Устилуг», «Рава-Русская», «Краковец», «Нижанковичи-Мальховице», «Смильница» и «Шегини». Кредит предоставляет правительство Республики Польша. 

Читайте также: Обыски в Николаевоблавтодоре связаны с растратой почти 500 тысяч - прокурор

Глава Кабинета директора Центрального антикоррупционного бюро Республики Польша сообщила, что в рамках Соглашения НАБУ и CBA будут осуществлять мониторинг информации о закупках, объявленных украинской стороной, и будут анализировать действия польских компаний, которые уже стали победителями торгов на проведение ремонтных работ.

Фото: galinfo.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-