Винница улыбалась и веселилась: в городе - фестиваль SmileFest

Винница улыбалась и веселилась: в городе - фестиваль SmileFest

191
Ukrinform
Жителям не помешали веселиться ни пасмурная осенняя погода, ни сильный ветер: в городе первой пятницы октября по случаю Всемирного дня улыбки провели фестиваль SmileFest.

Веселая молодежь в забавных образах прошла парадом по центру, организаторы устроили на главной площади Винницы Smile City, участники фестиваля «стендапили», читали стихи для маленьких неслухов и угощали вкусностями-смайлами.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня у нас проходит второй городской фестиваль улыбок и позитивного настроения SmileFest. Винница позиционируется как город доброжелательных людей - «Смайл сити». И именно с целью утверждения в сознании жителей и всей Украины идеи “Винница – город улыбающихся людей” взялись за проведение фестиваля. На действо пришли более тысячи участников - точно вдвое больше чем в прошлом году. Мы никого не ограничивали по возрасту, но молодежь – более активная, к тому же, сегодня рабочий день. Поэтому SmileFest собрал столько юных, которые пришли в костюмах, которые улыбаются и радуются искренне и на полную», - говорит соорганизатор фестиваля Кристина Коваленко.

Облака, ветрище, дождь брызгает, а на площади Гагарина, где собрались более тысячи школьников и студентов, горячо: молодежь веселится! Яркая фестивальная колонна, которая прошла парадом через центр города, растянулась метров на сто. Тут и «мультяшные» миньоны, и звери, и пираты и лесная нечисть, мыши-танцоры, мальчики-мальвины и «бородатые» девочки. И – множество шариков, флажков – все со смайликом, символом праздника. Ими размахивают, а еще поют, танцуют и шутят на ходу.

Юноша в костюме дракона настолько вошел в образ, что солидно просит отойти на обочину, чтобы пламенем не поджарить, а малышня рядом только хохочет.

Вся эта пестрая толпа разлилась по майдану Независимости, превращенному в Smile City. Здесь множество интересных локаций - на все вкусы. Можно пострелять в средневековом тире и научиться благородным танцам, сделать на память аквагрим, или от новой полиции получить в подарок «смайлик безопасности» на светоотражающем элементе.

Кондитеры угощают «улыбающимися» имбирными пряниками, а уличные торговцы-затейники кормят хот-догами, что жарятся в багажнике старенького «Запорожца».

А для любознательных работают разнообразные мастер-классы, показывают зрелищное шоу исследователи-ученые из «Музея науки» и «Сумасшедшей лаборатории».

В центре фестивальной площади – концертная сцена. Тут сменяют друг друга творческие коллективы, соревнуются в остроумии стендаперы и приглашают к участию в веселых конкурсах и квестах. Победителям – призы: билеты в кино, сертификаты на посещение кафе и арт-кафе, сувениры и кепки-смайлики.

Под конец SmileFest'у добавили поэтического настроения: организаторы пригласили в Винницу выдающихся и талантливых украинских писателей-современников. Так, для самых маленьких участников фестиваля организовали поэтические угощение - «Стихи для непослушаек» от Сергея Пантюка в сети книжных магазинов. А что юмору есть место во все времена, доказывали во время панельной дискуссии «Юмор на войне – в поисках украинского Швейка».

Кульминацией и собственно завершающей частью фестиваля стал Вечер украинской иронической поэзии под названием «Приближение к шедеврам» с участием известных мастеров иронии Александра Ирванца и Юрка Позаяка.

Винница улыбалась и веселилась: в городе - фестиваль SmileFest!

Антонина Мних, Винница


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-