Нерушимая стойкость-2017: Генштаб подвел итоги

Нерушимая стойкость-2017: Генштаб подвел итоги

180
Ukrinform
Итоги практических действий подразделений Военно-морских сил Вооруженных сил Украины во время командно-штабных учений "Несокрушимая устойчивость - 2017" в пятницу проанализировал с офицерами различных подразделений командующий ВМС Игорь Воронченко.

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВС Украины.

"В ходе учений выполнен значительный объем задач органами военного управления, соединениями, воинскими частями и подразделениями. При этом отличилась Отдельная бригада морской пехоты, подразделения которой выдвигались в район выполнения задач комбинированным образом, где в дальнейшем преодолевали водные преграды, захватывали объекты, удерживали плацдармы, проводили рейдовые действия, защищали и обороняли важные объекты инфраструктуры, в частности, порты, мосты и коммуникации", - отметил вице-адмирал Воронченко.

Как подчеркнул командующий ВМС, "личный состав бригады действовал, как говорится, без передышки, сразу после возвращения из зоны АТО, с параллельным участием подразделений в международных учениях. Немалые наработки имеют также подразделения корабельного и авиационного компонента".

В то же время учения осветили существующие резервы в деятельности командиров и начальников различных уровней. "С учетом этого должны скорректировать наши дальнейшие действия, при необходимости внести соответствующие изменения в организационно-штатную структуру, и особенно - учебных заведений, выработать те или иные рекомендации по подготовке личного состава в следующем году", - акцентировал внимание командующий ВМС ВС Украины.

В ходе совещания также подведены итоги бригадных тактических учений без боевой стрельбы, итоги проведения практических действий подразделениями артиллерии. В частности, оценку обретения возможностей тактическими группами кораблей (катеров, судов) дал в своем докладе заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке контр-адмирал Алексей Неижпапа.

Читайте также: Несокрушимая стойкость 2017: морпехи взяли под охрану Одесский порт

Как сообщалось, украинские ВМС выполнили в рамках командно-штабных учений "Несокрушимая устойчивость-2017" поставленные задачи в море, на суше и в воздухе. Целью учений было наращивание возможностей органами военного управления осуществлять руководство войсками в ходе перегруппировки, ведения оборонительных, стабилизационных и боевых действий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-