Двое тюремщиков погорели на “откатах” за продукты для заключенных

Двое тюремщиков погорели на “откатах” за продукты для заключенных

Фото
172
Ukrinform
Сотрудники Управления защиты экономики в Одесской области и Военной прокуратуры Южного региона Украины задержали на взятках двух должностных лиц Пенитенциарной службы Южного региона.

Об этом сообщает пресс-служба управления защиты экономики в Одесской области ДЗЕ Нацполиции Украины.

"Задержаны должностные лица Пенитенциарной службы, которые получали «откаты» за возможность поставки продукции в места лишения свободы. Руководителя управления задержали во время получения 7 тысяч 500 гривень "отката", а заместителя начальника другого структурного подразделения - при получении 400 долларов. Оба чиновники требовали от предпринимателей взятки за заключение договоров на поставку продуктов питания в места лишения свободы за бюджетные средства", - отметили в полиции.

Читайте также: Начальство одесской Укрпочты задержали на взятке - в кафе под офисом

Расчеты проходили по договоренности - 50 процентов от общей стоимости прибыли предпринимателей.

По этим фактам открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-