В заповедной зоне на Днестре горят плавни

В заповедной зоне на Днестре горят плавни

Фото
197
Ukrinform
На Днестре в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка произошло возгорание сразу на нескольких участках.

Об этом в Фейсбуке сообщил директор природного парка “Тузловские лиманы” Игорь Русев.

“Произошло одновременное воспламенение в 8 точках тростниковых зарослей в заповедной зоне Нижнеднестровского национального природного парка. Направляясь в сторону Одессы я с автотрассы Одесса-Рени заметил возгорание вначале в зоне северного берега Днестровского лимана. Туда можно попасть только на катере. Проехав через два пограничных поста я заметил еще два возгорания национального парка в зоне г. Беляевка”, - написал он.

Читайте также: По всей Украине спасателей ГСЧС перевели на усиленный режим

По словам Русева, в это время в заповедных плавнях Днестра еще кипит жизнь и много мигрирующих птиц.

“Пожар в плавнях - это бедствие для живых существ и в отдаленных от трассах местах, тушить его, практически нечем. Единственная надежда на начавшийся дождь, который скоро может потушить пожар”, - отметил он.

Директор “Тузловских лиманов” считает, что пожар начался из-за умышленного поджега.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-