В Мелитополе накрыли мини-спиртзавод с тоннами фальсификата

В Мелитополе накрыли мини-спиртзавод с тоннами фальсификата

Фото
193
Ukrinform
На Запорожье правоохранители разоблачили масштабное производство контрафактного опасного для жизни алкоголя.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

«В ходе досудебного расследования установлено, что житель Мелитополя в период 2016-2017 гг организовал противоправную деятельность по изготовлению фальсифицированных алкогольных напитков в подпольном цехе из недоброкачественного сырья, которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей, с целью дальнейшей их реализации населению на территории Запорожской, Днепропетровской областей и г. Киев», - говорится в сообщении.

Читайте также: Полиция обнаружила в Луганской области засаду диверсантов

Сегодня в ходе обысков в Мелитополе и Киеве выявлены почти 4 тонны спирта в бочках и канистрах, коньяк в пластиковых пятилитровых бутылках, а также тара и оборудование для изготовления контрафактного алкоголя.

Полиция разоблачила подпольную винокурню

Действия злоумышленников, которые наладили масштабное производство опасного для жизни алкоголя, квалифицированы по ч. 3 ст. 204 УК Украины - «Изготовление, хранение и реализация фальсифицированной алкогольной продукции из недоброкачественного сырья (материалов), которые представляют угрозу для жизни и здоровья людей».

Сейчас проводятся неотложные следственные действия, направленные на фиксацию и сбор доказательств противоправной деятельности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-