В Харькове с сессии горсовета силой вывели скандального экс-депутата

В Харькове с сессии горсовета силой вывели скандального экс-депутата

Видео
988
Ukrinform
Охрана Харьковского горсовета силой вывела бывшего депутата Андрея Лесика из зала, где проходила внеочередная сессия.

Как сообщает корреспондент Укринформа, конфликт начался из-за того, что Лесик занял место среди действующих депутатов, ссылаясь на то, что у него есть депутатское удостоверение.

"Пересядьте на места для гостей", - сказал мэр Харькова Геннадий Кернес, обращаясь к Лесику. Когда тот отказался, Кернес приказал охране вывести его из зала, что и было сделано, несмотря на сопротивление Лесика.

Как сказал Кернес в ответ на возмущение депутатов от фракции "Самопомощь", в обязанности председателя сессии входит наведение порядка в зале: "Лесик не является депутатом, так как нет соответствующего решения избирательной комиссии. Его полномочия закончились по решению суда, и его удостоверение не действует с 2016 года".

Читайте также: Дело о теракте возле Дворца спорта в Харькове просили вести на русском

Что касается сессии, то депутаты выделили 130 млн грн КП "Харковские тепловые сети" на выполнения обязательств предприятия перед поставщиками энергоресурсов.

По распоряжению Кернеса, стало известно, с 9 октября в Харькове начнут подачу тепла в больницы, учреждения образования и другие учреждения социально-культурного назначения, а с 15 октября - в жилые дома.

Как сообщал ранее Укринформ, Андрей Лесик, избранный в горсовет в 2015 году от партии "Возрождение", снискал известность поддержкой сотрудничества с Россией: на массовые праздники он приходил с георгиевской ленточкой в петлице. В мае 2016 года на внеочередной сессии депутаты исключила его из фракции "за популизм и самопиар". Позже Харьковский апелляционный административный суд частично удовлетворил его апелляцию, но в горсовете заявили о намерении обжаловать решение в кассационном порядке.

Фото и видео: новостной портал "ГородХ"


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-