Винницких таможенников арестовали за взятках: Луценко считает суд слишком “лояльным”

Винницких таможенников арестовали за взятках: Луценко считает суд слишком “лояльным”

Фото
331
Ukrinform
Служба безопасности Украины задокументировала причастность руководителя и заместителей Винницкой таможни к систематическому сбору финансового вознаграждения за оформление товаров без полной уплаты налогов.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко.

«К СБУ задокументировала причастность руководителя и заместителей Винницкой таможни к систематическому сбору финансового вознаграждения за оформление товаров без полной уплаты налогов. Во время сбора очередной мзды для руководства был задержан работник таможни. По месту жительства его брата выявлено 114 000 долл в пакетах с названиями обществ, которые проводили незаконные экспортно-импортные операции», - говорится в сообщении.

Читайте также: Суд втрое снизил залог для чиновников-взяточников из Минюста

По его словам, следствие также отрабатывает информацию о причастности руководства ГФС Винницкой области в крышеванию незаконного экспорта орехов.

«Реакция руководства ГФС Украины на спецоперацию - правильная: закон один для всех. Решение суда - привычное: вместо 3 млн грн назначено 160 тыс. грн залога», - добавил Луценко.

К СБУ задокументировала причастность руководителя и заместителей Винницкой таможни / Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-