Госисполнитель требовал взятку у банковского должника

Госисполнитель требовал взятку у банковского должника

Фото
182
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили на взятке главного государственного исполнителя одного из отделов Государственной исполнительной службы Винницы.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Работники правоохранительных органов установили, что должностное лицо требовало 80 тысяч гривень у жителя Винницы, который выступил в качестве поручителя согласно кредитному договору. В случае отказа платить деньги госисполнитель угрожал якобы повторным открытием ранее закрытого исполнительного производства и взысканиям с поручителя 400 тысяч гривень кредитного долга", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оперативники спецслужбы задержали злоумышленника во время получения части неправомерной выгоды в размере 40 тысяч гривень.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Винницких таможенников арестовали за взятках: Луценко считает суд слишком “лояльным”

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-