Раненого замглавы председателя Одесского облсовета снова прооперировали

Раненого замглавы председателя Одесского облсовета снова прооперировали

307
Ukrinform
Хирурги частного медицинского учреждения прооперировали раненого 4 октября заместителя председателя Одесского облсовета Олега Радковского - изъяли одну из пуль, застрявшую рядом с позвоночником жертвы покушения.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил один из представителей близкого окружения политика.

"Операция прошла успешно, Олег Владимирович выздоравливает", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, в четверг депутат облсовета, заместитель председателя фракции ВО "Батькивщина", Сергей Петровский заявил на брифинге, что член фракции Радковский получил пять пулевых ранений из мелкокалиберного оружия во время покушения в центре города. Одна из пуль пробила насквозь руку, другая застряла рядом с позвоночником.

"Пули, выпущенные преступником из окна автомобиля, попали в жизненно важные органы. Одна прошила насквозь руку, другая прошла по касательной, а еще три попали в поясничный отдел. Медики установили, что одна из пуль застряла рядом с позвоночником, хирурги провели дополнительные анализы и готовятся изъять ее из тела", - отметил Петровский.

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский тоже обнародовал заявление по поводу покушения на жизнь своего заместителя Радковского, отметив, что "следствие не склонно связывать это с политической деятельностью".

"Насколько мне известно, следствие не связывает покушение на Олега Владимировича с его политической деятельностью. О других версиях я не хотел бы говорить, потому что не хочу навредить расследованию дела. Радковский - опытный политик, но никогда не был конфликтным", - сказал Урбанский.

То, что "теперь следствие склоняется к мнению, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя председателя облсовета", подтвердил в беседе с корреспондентом Укринформа также советник главы Одесского главка Нацполиции Руслан Форостяк. Хотя не уточнил, какие именно версии отрабатывают члены следственно-оперативной группы.

Читайте также: Замглавы Одесского облсовета получил пять пулевых ранений - депутат

По словам Форостяка, "проводится уголовное производство по факту покушения на убийство заместителя председателя Одесского областного совета Олега Радковского (ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины). Теперь следствие склоняется к мнению, что это покушение не связано с политической деятельностью заместителя председателя облсовета. В клинике пострадавшему обеспечили круглосуточную охрану".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-