Российские и белорусские фуры создали пробку на границе под Ужгородом

Российские и белорусские фуры создали пробку на границе под Ужгородом

Фото, видео
302
Ukrinform
На КПП "Ужгород грузовой" уже неделю сохраняется напряженная ситуация из-за наплыва российских и белорусских фур, направляющихся в ЕС через Словакию.

Вот и сейчас около 300 фур, преимущественно с российскими и белорусскими номерами, стоят на объездной дороге Ужгорода.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе Закарпатской таможни ГФС.

«Сейчас на объездной Ужгорода находится около 300 грузовиков, преимущественно на российских и белорусских номерах. Все они направляются в ЕС через Словакию – поскольку не имеют разрешений на грузоперевозки через Польшу», - сказала пресс-секретарь Закарпатской таможни ГФС Алла Дацюк.

По ее словам, напряженная ситуация на КПП "Ужгород грузовой" сохраняется уже неделю. Пропускная способность терминала составляет 150 фур в сутки, но украинские пограничники пропускают 200. Из-за того, что на словацкой границе большие очереди, украинские фуры скапливаются на другом терминале - «Тиса» в Чопе, но там нет очередей, просто "тянучка" из-за большого наплыва.

Читайте также: ОБСЕ увидела в Луганске 15 фур российского «гумконвоя»

"Ситуация будет оставаться напряженной и в дальнейшем - до решения проблемы с польскими разрешениями для российских и белорусских дальнобойщиков. Сейчас мы просим водителей выбирать другие КПП для перехода через границу", - отметила Дацюк.

Чтобы привлечь внимание к напряженной ситуации водители фур 8 октября перекрывали движение на Ужгородской объездной дороге.

«Вчера в 16.41 поступило сообщение дежурного о перекрытии объездной дороги вокруг Ужгорода – ее перекрывали 20 человек. Этот случай зарегистрировали, но производство по нему пока не открыто. Сейчас там находятся дежурные правоохранители, чтобы обеспечивать общественный порядок», - сказала пресс-секретарь полиции Закарпатской области Татьяна Щеголева.

Фото: Сергей Гудак/Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-