В лесах под Калиновкой находят "залежи" ржавых боеприпасов

В лесах под Калиновкой находят "залежи" ржавых боеприпасов

Фото
181
Ukrinform
В лесах под Калиновкой спасатели находят кучи выброшенных "на помойку" боеприпасов.

Об этом сообщил пресс-секретарь управления ГСЧС в Винницкой области Александр Кутовой в Фейсбуке.

"В лесу возле Калиновки очень много таких "свалок", - написал он. - Окружающее пространство убирают от "грязи" 20 пиротехнических расчетов ГСЧС из разных областей Украины. Работу житомирских коллег на "субботнике" удалось увидеть 7 октября. Для населения вход в леса в зоне ЧС пока строго запрещен".

Также чиновник добавил фото, на которых видно, что кучи брошенных боеприпасов ржавеют под открытым небом.

В лесу под Калиновкой находят "залежи" проржавевших боеприпасов. Фото ГСЧС

Читайте также: ГСЧС отчитывается об отсутствии открытых очагов горения и взрывов в Калиновке

Как сообщал Укринформ, вечером 26 сентября на складе боеприпасов в Калиновке Винницкой области случился пожар, который повлек детонацию боеприпасов. Из-за чрезвычайной ситуации (ЧС) из опасной зоны были эвакуированы свыше 30 тыс. местных жителей. По предварительным данным, в результате ЧС пострадали два лица. Взрывы прекратились утром 28 сентября.

Военная прокуратура Центрального региона Украины открыла уголовное производство по факту совершения диверсии на территории военной части. В то же время следователи расследуют четыре основных версии пожара в Калиновке. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что разминирование территории в районе Калиновки продлится до конца ноября. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-