Нововолынские шахтеры заблокировали движение в Польшу через КПП «Ягодин»

Нововолынские шахтеры заблокировали движение в Польшу через КПП «Ягодин»

145
Ukrinform
Вблизи украинско-польской границы на автомобильной дороге международного значения М-07 Киев - Ковель - контрольно-пропускной пункт «Ягодин» в понедельник началась акция протеста нововолынских шахтеров.

Об этом сообщает ГПСУ.

«В 11.30 на расстоянии 2 километров от пункта пропуска «Ягодин» в районе населенного пункта Старовойтово, что на Волыни, произошло перекрытие автомобильной дороги между Киевом и Варшавой путем непрерывного движения на пешеходном переходе участниками акции около 70 человек. В результате переговоров сотрудников Национальной полиции с участниками пикета стало известно, что они готовы частично пропускать по одному легковому транспортному средству, но движение грузовиков полностью заблокировано», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российские и белорусские фуры создали пробку на границе под Ужгородом

Государственная пограничная служба Украины информирует туристов, которые планируют пересечь государственную границу Украины в пункте пропуска «Ягодин», о возможных неудобствах и рекомендует при планировании поездок с последующим пересечением границы воспользоваться другими пунктами пропуска.

Как сообщал Укринформ, 2 октября работники шахты "Бужанская" и ОП "Шахта №9 "Нововолынская" ГП "Волыньуголь" отказывались спускаться под землю, требуя выплаты заработной платы за июль и август и обновления материально-технической базы. Кроме того, протестующие настаивали, чтобы действующий директор Александр Зорин остался на должности генерального директора ГП "Волыньуголь". 4 октября они пикетировали офис ГП в Нововолынске.

5 октября председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец заявил, что со следующего дня шахтерам пообещали начать гасить долги по зарплате за июль, а с 11 октября - за август.

В то же время он заявил: если зарплата не будет выплачена, шахтеры прибегнут к крайним мерам и в понедельник, 9 октября, заблокируют международный таможенный переход "Ягодин".

Фото: БУГ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-