Обыски в Черкасской мэрии: прокуратора рассказала, что изъяли

Обыски в Черкасской мэрии: прокуратора рассказала, что изъяли

218
Ukrinform
В двух департаментах Черкасского горсовета и на объектах незавершенного строительства города работники правоохранительных органов провели обыски в рамках процессуального производства по факту присвоения и растраты бюджетных средств и предоставления служебными лицами горсовета незаконных разрешений на строительство.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры Черкасской области.

"В рамках проведения досудебного расследования ... проведены санкционированные судом обыски в департаменте архитектуры, градостроения и инспекции, а также департаменте жилищно-коммунального комплекса Черкасского городского совета, на объектах незавершенного строительства и в ряде обществ и частных предприятий города Черкассы", - сказано в сообщении.

Как отмечается, обыски прошли 6 октября.

В служебных кабинетах работниками правоохранительных органов изъята финансово-хозяйственная документация, в частности относительно строительства объектов жилищной застройки земельного участка, а на территориях незавершенного строительства - строительная техника для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств совершения уголовных правонарушений, отметили в облпрокуратуре.

По сообщению, прокуратура Черкасской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты бюджетных средств во время закупки товаров и услуг за бюджетные средства, предоставление служебными лицами Черкасского городского совета незаконных разрешений на строительство многоэтажных домов и самовольного осуществления частными предприятиями строительных работ, что нанесло значительный вред государственным интересам.

Читайте также: НАПК направило в суд админпротокол на заместителя мэра Черкасс

Расследование ведется по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

На данный момент досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-