В Николаеве разоблачили мошенников, которые обманывали туристов через интернет

В Николаеве разоблачили мошенников, которые обманывали туристов через интернет

384
Ukrinform
Николаевские киберполицейские разоблачили преступную схему интернет-мошенников, которые обманули многих жителей Южного региона.

Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции Украины в Николаевской области.

"Двое злоумышленников под предлогом продажи различных товаров и предоставления услуг по аренде квартир в курортных городах Украины через известные Интернет-ресурсы завладевали средствами граждан в течение 2015-2017 гг. На данное время сотрудниками полиции задокументированы 10 таких фактов. Аферистам сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», что наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям в Николаевской области Причерноморского управления киберполиции ДКП НПУ начали отрабатывать версию причастности к указанной преступной схеме двух человек, 25-ти и 26-летнего жителей Николаевской и Одесской областей. Мошенники тщательно конспирировали свою деятельность: постоянно меняли банковские карточки, создавали фейковые отзывы о своей деятельности, использовали скрытые номера мобильных телефонов, а также не были лично знакомы с пострадавшими, а общение с ними поддерживали в запрещенной социальной сети «ВКонтакте».

Читайте также: Чиновник открыл доступ мошенникам к Госреестру недвижимости

В ходе документирования правонарушения были получены доказательства причастности молодых людей к совершению указанных уголовных правонарушений. По местам их проживания правоохранители провели обыски. Была изъята компьютерная техника, мобильные телефоны, банковские карточки, черновые записи и другие доказательства,  свидетельствующие о совершении злоумышленниками указанных мошеннических действий.

Сейчас работниками киберполиции применяются меры, направленные на установление других пострадавших. Правоохранители призывают граждан, которые стали жертвами жуликов, обратиться в полицию.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-