Незаконная добыча песка на Киевщине: правоохранители изъяли технику

Незаконная добыча песка на Киевщине: правоохранители изъяли технику

Фото, видео
121
Ukrinform
Правоохранители изъяли технику, которой незаконно добывали песок в акватории Десны.

Об этом проинформировала пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Прокуратура Киевской области совместно со следователями и оперативными сотрудниками ГУ ГФС в Киевской области в рамках расследования уголовного производства провела санкционированные обыски на территории Киевской области и города Киева с целью прекращения незаконной добычи песка. По результатам проведения следственных действий установлено, что в акватории реке Десна работает техника, с помощью которой осуществляется выкачивание и загрузка песка в баржи", - отметила она.

Сарган сообщила, что правоохранители изъяли грузовой автомобиль, 3 баржи, плавучий грузовой кран, 2 буксира, земснаряд, сухогрузное несамоходное судно и более 3 тысяч тонн песка. Решается вопрос о назначении экспертиз.

Досудебное расследование по факту завладения государственным имуществом, совершенное в особо крупных размерах, продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-