Николаевский губернатор будет просить ВР распустить горсовет

Николаевский губернатор будет просить ВР распустить горсовет

239
Ukrinform
Председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко обратится в Верховную Раду Украины с инициативой роспуска Николаевского городского совета.

Об этом он заявил в видеообращении к николаевцам на своей странице в Фейсбуке.

«На прошлой неделе депутаты городского совета выразили недоверие мэру Николаева Александру Сенкевичу. Решение вступило в законную силу. Мы должны понимать, что к этому привело. В течение долгого времени все мы наблюдали систематическое отсутствие взаимопонимания между мэром и большинством депутатов. Мэр уделял недостаточно внимания консолидации депутатского корпуса вокруг решения проблем города. С другой стороны, депутаты, зная, что молодой мэр вступил в должность не имея достаточного управленческого опыта, не помогали, а спекулировали этим», - сказал Савченко.

Он также напомнил, что месяц тому назад в Николаеве прошла спецоперация правоохранительных органов, завершившаяся арестом уголовной верхушки. Уже тогда он заявил о необходимости перевыборов, как городского головы, так и всего депутатского корпуса.

«На этих двух институтах лежит ответственность, а не только на одном городском голове. Поэтому я намерен воспользоваться своим законным правом на обращение в Верховную Раду с ходатайством о роспуске городского совета Николаева. А дальше уже слово будет за депутатами», - заявил Савченко.

Читайте также: В Николаеве «народное вече» проголосовало за роспуск горсовета

Также он пообещал николаевцам, что политический кризис не повлияет на работу коммунальных служб и обеспечение жизнедеятельности города. В частности, отопительный сезон начнется вовремя.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-