За зиму почти 50 населенных пунктов получат новое FM-радио

За зиму почти 50 населенных пунктов получат новое FM-радио

142
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует до конца года выставить на конкурсы по развитию местного вещания частоты в еще 50 населенных пунктах Украины.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский во время пресс-конференции "Первый этап развития местного радиовещания в Украине: результаты конкурса на FM-частоты, планы и перспективы", которая состоялась 10 октября в Укринформе.

"За последнее время Национальный совет для проведения конкурсов на местное вещание заказал на просчет более ста FM-частот. Мы постепенно их получаем от Украинского государственного центра радиочастот после согласования с Генеральным штабом и международной координации. В результате первого конкурса были выставлены 22 частоты. До конца года мы выставим на конкурсы частоты в 50 городах и поселках Украины. То есть в течение зимы порядка 50 населенных пунктов получат новые местные эфирные радиостанции, а часть проводных радиостанций так же смогут перейти с вещания "в проводе" на эфирное", - отметил Костинский.

В частности, 14 сентября Нацсовет объявил новый конкурс на развитие местного вещания, выставив на него 12 свободных радиочастот в одиннадцати населенных пунктах Винницкой, Киевской, Запорожской, Луганской, Львовской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областей. По словам Костинского, самое большое количество частот предлагается в Черкасской и Винницкой областях, а именно четыре и две соответственно.

Кроме того, Нацсовет планирует провести еще два "местных" конкурса до конца 2017 года.

Читайте также: Местные и региональные радио перевыполняют языковую квоту – Костинский

"Отдельный на 18 частот в девяти областях Украины. Здесь лидером будет Сумская область, для которой будут выделены пять частот. Также три частоты в Волынской, три в Ивано-Фрнакивський, две частоты в Киевской области. В остальных регионах - по одной частоте. Также будет отдельный конкурс по Харьковской области. Мы планируем Харьковщину "запаковать" полностью местным FM-радиовещанием. На этот конкурс планируется вынести не менее 20 радиочастот в районных центрах и поселках Харьковской области", - объяснил Костинский.

Как сообщал Укринформ, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 5 октября определил победителей конкурса на 19 свободных FM-частот для развития местного вещания в одиннадцати областях Украины.

Фото: Алена Худякова


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-