Прокуратура выявила нарушения еще на одном складе боеприпасов

Прокуратура выявила нарушения еще на одном складе боеприпасов

217
Ukrinform
Военная прокуратура Черниговского гарнизона Центрального региона Украины выявила нарушения в сфере использование бюджетных средств, выделенных на обустройство арсенала вооружения в городе Ичня Черниговской области.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

"Установлено, что в июле текущего года командованием воинской части и коммерческой структурой был заключен договор касательно проведения ремонтных работ грузовой платформы в местах хранения боеприпасов и других средств поражения на общую сумму 199 тыс. грн, были перечислены средства на счет исполнителя, и составлены и утверждены акты выполненных работ, которые не соответствуют действительности. Во время осмотра территорий воинской части выяснено, что указанные работы на объекте не завершены, и должный контроль качества и полноты их выполнения комиссией воинской части не проводился", - говорится в сообщении.

Кроме того, были обнаруженные нарушения касательно организации хранения и размещения боеприпасов, их охраны и противопожарной безопасности.

На заместителя командира и руководителя комиссии - начальника хранения воинской части составлены административные протоколы.

Читайте также: Руководитель арсенала в Калиновке знал, что "объект практически беззащитен" - генпрокурор

В то же время военная прокуратура отмечает, что она не имеет права проверять воинские части и организации на предмет соблюдения ими действующего законодательства. В данном же случае выполняла поручение в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту диверсии на территории 48 Арсенала города Калиновка Винницкой области и одновременного принятия комплекса мер, направленных на устранение нарушений на других складах боеприпасов.

Как ранее сообщалось, еще в 2010-2011 годах Черниговский областной совет неоднократно рассматривал вопросы, связанные с хранением арсенала под Ичней. В частности, в июне 2011-го он принимал обращение к Президенту и Кабинету министров Украины, в котором просил выделить средства на вывоз и утилизацию устаревших боеприпасов. Тогда отмечалось, что недалеко от райцентра Ичня находится один из крупнейших в Украине складов боеприпасов, где их хранится почти 160 тыс. тонн. Из них 33 тыс. т являются устаревшими и подлежат утилизации. Поступало ли финансирование и принимались ли необходимые меры противопожарной безопасности на арсенале - неизвестно.

Фото: vppnr.gp.gov.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-