В лагере “Виктория” игнорировали элементарные меры пожарной безопасности – полиция

В лагере “Виктория” игнорировали элементарные меры пожарной безопасности – полиция

162
Ukrinform
Заместитель председателя Национальной полиции - начальник Главного следственного управления Виталий Невгад заявил, что в детском лагере "Виктория" в Одессе проигнорировали элементарные меры пожарной безопасности.

Об этом он сказал на комитетских слушаниях в Верховной Раде, посвященных вопросу предотвращения смерти детей от внешних причин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы в ходе расследования установим более подробно все причины, которые способствовали развитию этого трагического события. Но могу вам сейчас откровенно сказать, что были проигнорированы все элементарные меры пожарной безопасности", - подчеркнул Невгад и добавил, что этот объект вводился в эксплуатацию "в течение одних суток".

 Также он отметил, что вызывает беспокойство процесс эвакуации детей.

"В дальнейшем имели место неисправность пожарной сигнализации, неисправность необходимого пожарного оборудования. Спасатели, когда тушили пожар, то фактически через километр 200 метров рукава тянули для того, чтобы предоставить необходимую воду для тушения пожара. Это все в совокупности повлекло те трагические последствия", - сообщил Невгад. Он также отметил, что в ходе расследования будет дана принципиальная оценка действиям всех лиц, которые имели отношение к этому пожару.

В частности, он отметил, что руководитель этого оздоровительного учреждения сейчас находится под стражей.

"Были попытки, чтобы он вышел из-под стражи, но благодаря той работе, которая проводилась, мы отстояли позицию, что этот руководитель должен нести ответственность за то, что произошло там", - сказал Невгад. Он добавил, что, кроме того, еще ряд лиц привлекается к уголовной ответственности в установленном порядке.

Читайте также: Пожар в Одессе: суд оставил экс-директора "Виктории" за решеткой

Как сообщалось, в ночь на 16 сентября в Одессе загорелся муниципальный детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория". На момент возгорания в лагере находилось 150 детей. В корпусе, который загорелся, были 42 ребенка. Трое детей погибли при пожаре, еще двое получили травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-