В Одессе создана спецгруппа полиции по проведению операций на воде

В Одессе создана спецгруппа полиции по проведению операций на воде

Фото
111
Ukrinform
Главное управление Нацполиции в Одесской области создало специальную группу полиции особого назначения, которая проходит обучение и сертификацию по проведению спецопераций на воде.

Об этом в Фейсбуке сообщает глава ГУ Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Укрепляемся. Спецгруппа полиции особого назначения проходит обучение и сертификацию по проведению спецопераций на воде, чтобы в чрезвычайных ситуациях задерживать преступников и освобождать заложников", - отметил генерал Головин.

По его словам, особое внимание полицейские нового спецподразделения уделят подготовке по оказанию неотложной медицинской помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия.

В Одессе создана спецгруппа полиции по проведению операций на воде. Фото ГУ Нацполиции в Одесской области

Стоит отметить, что 25 июля текущего года состоялся первый инструктаж группы сотрудников полиции, которые вышли патрулировать на велосипедах морскую курортную зону Одессы.

Читайте также: В Киеве задержали киднепперов, которые требовали полмиллиона

29 сентября глава Одесского главка полиции сообщил, что в следующем году патрулирование морского побережья с мая до середины сентября будут осуществлять сотрудники подразделение туристической полиции, которое будет создано накануне турсезона-2019. Экипажи полицейского велопатруля, которые несли службу в тестовом режиме, показали хорошие результаты службы. В частности, выявлено 15 фактов уголовных нарушений - кражи, грабежи, наркотики и совращение несовершеннолетних, проверили 237 иностранцев на предмет законности пребывания на территории Украины, задержали одного из иностранцев, находившегося в международном розыске, была оказана неотложная медицинская помощь 56 пожилым людям и т.п.

"Планируем оснастить полицейский велопатруль максимумом технических средств: специальными станциями, средствами видеонаблюдения и бодикамерамы, установим пункты вызова полиции «тревожная кнопка». Организуем систему позиционирования патрулей и геолокацию, велосипеды и скутеры, а также электронные устройства с инфраструктурой города", - добавил генерал Головин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-