Луценко обвинил Тячевского прокурора в "крышевании" нелегального бизнеса

Луценко обвинил Тячевского прокурора в "крышевании" нелегального бизнеса

196
Ukrinform
Генпрокурор Украины Юрий Луценко, находясь с рабочей поездкой в Закарпатской области, посетил Тячевскую местную прокуратуру.

Ее руководителю был задан ряд вопросов по поводу многочисленных жалоб жителей района на деятельность незаконных игорных заведений, нелегальную вырубку лесов, "крышевание" незаконного бизнеса правоохранительными органами и других негативных явлений.

Об этом сообщает Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

“Работниками Генеральной инспекции Генпрокуратуры прокурор Тячевской местной прокуратуры был сопровожден в г. Ужгород для проведения необходимых следственных действий. Во время встречи с коллективом Тячевской местной прокуратуры Генеральный прокурор отметил, что в городе 10 тысяч населения и функционируют игорные заведения. В частности, по результатам обысков,  проведенных следователями Генеральной инспекции Генпрокуратуры обнаружены 8 залов, где незаконно функционируют игровые автоматы в количестве свыше 90 шт., а также серверы, обеспечивающие их роботу, которые следователями изъяты. Если местный прокурор не видит нелегальной вырубки и игровых автоматов, значит он не работает... Если уголовных производств нет, - то за что вы получаете заработную плату?», - заметил Луценко, обращаясь к работникам прокуратуры. 

Теперь проверяется факт причастности руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области на предмет злоупотребления служебным положением с целью личного обогащения, систематического получения неправомерной выгоды за покрывательство противоправной деятельности в сфере игорного бизнеса.

Читайте также: Без индексации тарифов инвестиционная программа "Укрзализныци" под угрозой - эксперт

Также проведены обыски по месту жительства и в служебном кабинете руководителя Тячевской местной прокуратуры Закарпатской области.

Продолжаются допросы работников вышеуказанных игорных заведений на предмет установления причастности к их деятельности работников правоохранительных органов.

Проводятся другие первоочередные следственные действия. Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-