В ОБСЕ говорят, что ОРДЛО отдала Украине долг за воду

В ОБСЕ говорят, что ОРДЛО отдала Украине долг за воду

164
Ukrinform
Неподконтрольные территории Донбасса заплатили Украине в связи с задолженностью за водоснабжение. В то же время, точную сумму, которую передали в счет долга, пока не называют.

Это следует из отчета Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"На мосту на юг от Счастья члены патруля Миссии способствовали проведению и осуществляли мониторинг передачи денежных средств из неподконтрольных правительству районов в подконтрольные. Передача этих денежных средств, как сообщалось, осуществлялось в связи с задолженностью по водоснабжению", - отмечается в отчете.

Вместе с тем, в отчете не указывается уплаченная в счет погашения долга сумма.

Читайте также: ЕСПЧ обязал Россию выплатить компенсацию родственникам убитых в Чечне в 2000 году

Напомним, по данным председателя Донецкой военно-гражданской областной администрации Павла Жебривского, долги за потребленную воду перед коммунальным предприятием Компания Вода Донбасса на оккупированной территории Донецкой области в сентябре достигли около 1,6 млрд грн.

Впервые Украине оплатили часть долга за водоснабжение населению, которое живет в оккупированных районах Луганской области, в январе текущего года. В частности, было погашено 10,5 млн грн долга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-