Экс-мэра Запорожья отпустил под подписку

Экс-мэра Запорожья отпустил под подписку

113
Ukrinform
Суд отказался брать под стражу экс-мэра Запорожья Александра Сина, которого подозревают в злоупотреблении властью, и принял решение применить к нему меру пресечения в виде личного обязательства.

Об этом сообщает в Facebook Орджоникидзевский райсуд города Запорожья.

«10 октября 2017 года Орджоникидзевский районный суд города Запорожье рассмотрел ходатайства следователя о применении меры пресечения в виде содержания под стражей относительно гр. Сина А.Ч. , подозреваемого в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением»). Заслушав мнения участников процесса, исследовав материалы ходатайства, суд применил к Сину А.Ч. меру пресечения в виде личного обязательства, обязав его прибывать по каждому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или в суд», - говорится в сообщении.

Читайте также: Экс-мэру Запорожья руководящие должности не светят еще два года

Об открытии относительно экс-мэра Запорожья нового уголовного производства во время визита на Запорожье 20 сентября сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, по словам которого Александр Син подозревается по трем уголовным эпизодам, 2 из которых касаются незаконного отчуждения земли в Великом Луге - предместье Запорожья, где строится элитное жилье, и еще один - на территории леса. Действия экс-мэра Запорожья, который не использовал право вето на решение горсовета относительно отчуждения земель, квалифицированно по ст. 364 «Злоупотребления властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-