Укртелеком заявляет, что преступники оставили без его интернета три области

Укртелеком заявляет, что преступники оставили без его интернета три области

249
Ukrinform
ПАО "Укртелеком" заявляет о злостном повреждении оптических линий связи в нескольких областях.

Соответствующее сообщение размещено на сайте общества.

"11 октября ремонтные бригады Укртелекома оперативно восстановили предоставление интернет-услуг в Херсонской, Николаевской, Запорожской областях и в Мариуполе. Злоумышленники последовательно в течение нескольких часов повредили оптические магистральные каналы в Киевской и Днепропетровской областях, что привело к полному отключению интернета в трех областях. В Днепропетровской области злоумышленники также раскопали строительный колодец, который находится в поле, и вынули муфту. Целью этих действий, очевидно, было не воровство, а именно повреждение национальной телекоммуникационной инфраструктуры", - отмечает пресс-центр компании.

В 2017 году Укртелеком зафиксировал уже около 500 случаев повреждений оптического кабеля, которые имеют все признаки целевого отключения связи в восточных и южных регионах Украины.

Читайте также: Киберкопы разоблачили киевлянина, который незаконно транслировал ТВ в интернете

«Следует отметить, что в нынешней ситуации телекомоператоры остаются в одиночестве с подобными проблемами повреждений своих сетей. Правоохранительные органы, СБУ не квалифицируют такие случаи как диверсии, а поскольку кражи не было, то и уголовные дела не возбуждаются, - говорит директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов. - Мы считаем, что сейчас телекоммуникационная инфраструктура находится в зоне особого риска».

ПАО «Укртелеком» является частью Группы СКМ, которая принадлежит Ринату Ахметову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-