"Топаз" тянет, чтобы закрыли дело? Суд разрешил отвод прокурора

"Топаз" тянет, чтобы закрыли дело? Суд разрешил отвод прокурора

324
Ukrinform
Киевский райсуд Харькова по делу "антимайдановца" Игната Кромского ("Топаза") удовлетворил ходатайство защиты об отводе представителя гособвинения.

О этом корреспонденту Укринформа рассказала адвокат Лидия Мелконян.

"Кромской присутствовал на суде. В то же время новый представитель гособвинения, пришедший на заседание взамен прежнего, не представила суду новых доказательств вины по уже известному обвинительному акту. Суд удовлетворил наше ходатайство об отводе представителя обвинения", - отметила адвокат.

По ее словам, суд продолжит рассмотрение дела 19 октября.

"У обвиняемого есть право ходатайствовать о закрытии дела, если в течение более трех лет не представлено доказательств вины, но Кромской пока не воспользовался этим правом", - добавила Мелконян.

Читайте также: Суд в Харькове продлил арест "Топаза" еще на два месяца

Как сообщал Укринформ, 28 марта 2014 года Игнат Кромской был задержан в рамках уголовного дела по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют по статьям "Массовые беспорядки", "Незаконное завладение транспортным средством", "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

29 марта 2014 года суд в Харькове посадил "Топаза" под домашний арест, но он сбежал, срезав браслет. В апреле сотрудники СБУ задержали его на границе с Россией. В сентябре суд избрал ему в качестве меры пресечения личное обязательство. В ноябре "Топаз" не явился по вызову в суд. В декабре он задержан при попытке бегства в РФ.

Игнат Кромской в феврале 2014 года был охранником "антимайдана" в Мариинском парке в Киеве. В сети размещено его обращение к Путину с призывом ввести войска в Украину.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-