В Харькове "заминировали" музей, возле которого отмечают день каминг-аута

В Харькове "заминировали" музей, возле которого отмечают день каминг-аута

429
Ukrinform
Правоохранители оцепили площадь Конституции в центре Харькова после анонимного сообщения о заминировании здания исторического музея, возле которого объявлена ЛГБТ-акция в честь Международного дня каминг-аута.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области Александра Алексеева.

"Информация о якобы заложенной взрывчатке в здании на улице Университетской, 5 (исторический музей - ред.) поступила в Шевченковский отдел полиции около 17:15. Для проверки на место выезжала следственно-оперативная группа полиции, кинологи и эксперты взрывотехнического управления. Осмотрено 7,5 тыс. кв.м, эвакуировано 76 человек. Никаких подозрительных предметов не найдено", - отметила Алексеева.

Читайте также: Греция приняла закон о смене пола без хирургического вмешательства

По ее словам, решается вопрос о внесении информации о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259. "Минера" ищет полиция.

К этому времени оцепление с площади Конституции снято. Рядом с музеем начался музыкальный перфоманс в поддержку ЛГБТ - активисты движения исполняют отечественные и зарубежные хиты. Здесь же стоят и представители общественных организаций с плакатами на тему равноправия. Все проходит мирно, без инцидентов.

Международный день каминг-аута (Coming out - открытое и добровольное признание человеком собственной сексуальной ориентации или гендерной идентичности, отличающейся от других) отмечают ежегодно 11 октября. Он учрежден в 1988 году в память об акции в защиту ЛГБТ в Вашингтоне, в которой приняли участие более полумиллиона людей.

Как сообщал Укринформ, 17 мая на участников ЛГБТ-акции в центре Харькова напали 30 молодчиков, были пострадавшие. Несколько человек тогда были задержаны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-